본문 바로가기

개인정보처리방침

㈜오리온은 고객님의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다. (주)오리온은 (이하 회사 라 합니다) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”을 준수하고 있습니다. 회사 는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사 는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 제주용암수 웹사이트 또는 어플리케이션(이하 제주용암수) 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 기본 방침은 : 2020년 3월 1일부터 시행됩니다. 1. 수집하는 개인정보 항목 및 방법 2. 개인정보의 수집 및 이용목적 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 4. 개인정보의 파기절차 및 방법 5. 개인정보 제3자 제공 및 목적 외 이용•제공 6. 수집한 개인정보의 위탁 7. 이용자의 권리와 그 행사방법 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 10.개인정보에 관한 민원서비스 11. 기타 12. 고지의 의무 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 회사 는 제주용암수의 이용자에게 회원가입, 재화 및 용역의 제공, 상담 등의 서비스(이하 상품 및 서비스라 합니다)를 제공하고, 이용자의 편익을 증진시키기 위하여 아래와 같이 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다. 가. 수집항목 • 수집항목(필수) - 회원가입시: 성명, 휴대전화번호, 로그인ID - 주문, 결제, 배송 시: 구매자 성명/연락처/이메일/주소, 수령인 성명/연락처/주소, 결제기록, 이용정지기록, 결제수단정보 • 제주용암수 이용과정이나 사업 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. : 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 서비스 이용 기록, IP Address, 방문 일시, 쿠키, 서비스 이용기록, 불량 이용 기록 • 유료서비스 이용 과정에서 결제 등을 위하여 불가피하게 다음의 정보가 수집될 수 있습니다. : 신용카드정보, 휴대전화정보, 통신사정보 등과 같이 결제에 필요한 정보 • 스마트폰 OS정보(안드로이드 또는 IOS), 하드웨어 ID의 서비스이용에 대한 기본통계는 로그인 할 때마다 수집합니다. 나. 수집방법 웹사이트 및 어플리케이션(회원가입, 메일 문의, 상담게시판, 배송요청), 제휴사로부터의 제공, 경품 행사 응모, 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, 쿠키에 의한 정보 수집 2. 개인정보의 수집 및 이용목적 회사 는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 다만, 회사 는 만19세 미만의 이용자의 회원가입 및 개인정보수집을 처리하지 않습니다. • 웹사이트 및 모바일 어플리케이션 서비스 이용자의 주문, 쿠폰사용, 상품 및 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 상품 및 서비스 제공에 따른 정보의 제공 • 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 회사 는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 가. 내부 방침에 의한 정보보유 사유 - 부정이용 기록 보존이유: 부정이용 방지 보존기간: 1년 나. 관련 법령에 의한 정보보유 사유 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 는 관련 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기관은 아래와 같습니다.
보존이유 목적 수집항목(예시) 보존기간
전자상거래등에서의
소비자보호에
관한 법률(거래기록)
계약 또는 청약철회 등에
관한 기록
소비자식별정보
계약/청약철회 기록 등
5년
대금결제 및 재화 등의
공급에 관한 기록
소비자식별정보
대금결제 및 재화 등 공급 기록 등
소비자의 불만 또는
분쟁처리에 관한 기록
소비자 식별정보
분쟁처리 기록 등
3년
통신비밀보호법 “웹사이트” 및
어플리케이션 방문자 관리
“웹사이트” 및
어플리케이션방문 로그 기록, IP 등
3개월
정보통신 이용촉진 및
정보보호등에 관한 법률
본인확인 및 이용자와
이용자에 대한 서비스 관리
본인확인 정보 6개월
4. 개인정보 파기절차 및 방법 회사 는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 가. 파기절차 회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 나. 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 5. 개인정보 제3자 제공 및 목적 외 이용•제공 회사 는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. • 이용자들이 사전에 동의한 경우 • 제15조제1항제2호•제3호 및 제5호에 따라 개인정보를 수집한 목적 범위에서 개인정보를 제공하는 경우 • 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 6. 수집한 개인정보의 위탁 회사 는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다. 회사 의 개인정보 위탁 처리 기관 및 위탁되는 개인정보와 그 위탁 기간은 아래와 같습니다. 수탁자, 위탁업무내용, 위탁 개인정보, 기간
수탁자 위탁업무내용 위탁 개인정보 기간
천일택배, CJ대한통운 상품 배송 서비스 성명, 휴대전화번호, 주소 배송 완료시까지
KG 이니시스 본인인증 서비스, 신용카드,
휴대폰, 실시간 계좌이체,
신용카드 정기결제 등 결제서비스
가입 통신사명, 성명, 휴대전화번호,
생년월일
위탁 계약 종료시까지
엠앤와이즈 카카오톡(알림톡), SMS,
MMS문자메시지 발송 서비스
성명, 휴대전화번호 위탁 계약 종료시까지
플립커뮤니케이션 서비스 제공을 위한 가입 및 판매정보 성명, 전화, 주소,
주문정보, 배송정보, 결제정보
위탁 계약 종료시까지
비즈니스온 서비스 제공을 위한 판매정보 성명, 전화, 주소,
주문정보, 배송정보, 결제정보
위탁 계약 종료시까지
7. 회원 의 권한 (개인정보 열람, 수정, 삭제 등) 회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회(열람)하거나 수정할 수 있으며, 가입의 해지를 요청할 수 있습니다. ① 회원의 개인정보 조회(열람)/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 후 지체 없이 조치하겠습니다. ② 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. ③ 회사 는 회원 의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. ④ 회사 는 타인의 개인정보를 도용하여 회사 의 서비스를 이용한 자를 발견한 경우 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용 정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다. 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 회사 는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사 의 웹사이트 또는 어플리케이션을 운영하는데 이용되는 서버가 그 웹사이트 또는 어플리케이션을 방문하는 회원 또는 비회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 방문하는 자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사 는 제주용암수와 관련하여 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 가. 쿠키 등 사용목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 목적으로 하며, 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 나. 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 귀하가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. ① Internet Explorer 8.0을 사용하는 경우 ㄱ.[도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다. ㄴ.[개인정보]탭을 클릭합니다. ㄷ.개인정보 보호수준미터눈금을 조절하시면 됩니다. ② Safari 5.1.1을 사용하는 경우 ㄱ.브라우저 툴바의 설정모양 아이콘을 클릭합니다. ㄴ.옵션(Mac과 Linux에서는 환경설정, 크롬북에서는 설정)을 선택합니다. ㄷ.기본설정을 클릭합니다. ㄹ.개인정보를 클릭합니다. ㅁ.쿠키 차단 관련한 선택 사항을 선택합니다. ③ Chrome 8.0을사용하는경우 ㄱ.브라우저 툴바의 공구모양 아이콘을 클릭합니다. ㄴ.옵션(Mac과 Linux에서는 환경설정, 크롬북에서는 설정)을 선택합니다. ㄷ.고급설정 탭을 클릭합니다. ㄹ.콘텐츠 설정 대화상자가 나타나면 쿠키탭을 클릭합니다. ㅁ.쿠키 차단 관련한 선택 사항을 선택합니다 9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 회사 는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 가. 비밀번호 암호화 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 나. 해킹 등에 대비한 대책 회사 는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 다. 취급 직원의 최소화 및 교육 회사 의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 10. 개인정보에 관한 민원서비스 회사 는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. • 개인정보관리책임자 성명 : 신호정 • 연락처 : 080-023-5701 • 이메일 : orionit@orionworld.com 귀하께서는 제주용암수를 이용하면서, 회사 로부터 상품 및 서비스를 제공받는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사 는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. KISA 개인정보보호 개인정보침해신고센터http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp / Tel. 118 • 개인정보 분쟁조정위원회https://www.kopico.go.kr/main/main.do / Tel. 118 • 정보보호마크 인증위원회http://www.eprivacy.or.kr/ / Tel. 1899-4134 • 경찰청www.police.go.kr 11. 기타 제주용암수 웹사이트 또는 어플리케이션에 링크되어 있는 타사 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 회사운영하는 "제주용암수의 개인정보처리방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다. 12. 고지의 의무 현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 웹사이트 및 어플리케이션의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 공고일자 : 2020년 2월 26일 시행일자 : 2020년 3월 1일

※ 귀하는 오리온제주용암수의 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집이용에 동의하지 않을 권리가 있으며 동의 거부 시 거부한 내용에 대해 서비스가 제한될 수 있습니다.
  • (주)오리온 서울특별시 용산구 백범로 90다길 13(문배동)
  • (주)오리온 대표자 : 이경재 사업자 등록번호 : 709-81-00727 사업자정보확인
  • 통신판매업신고: 2019-서울용산-1143 고객센터 : 080-023-5701 (평일 09:00 ~ 17:30 / 주말, 공휴일 휴무)